您所在的位置: 首页  |  英语六级  |  2010.6英语六级考试真题试卷点评(王迈迈)

2010.6英语六级考试真题试卷点评(王迈迈)

徐老师
5年从业经验

免费留学咨询表 (趣考不是留学中介,能给你客观建议!)

联系老师

1.A由文中第一段第一句“As Erin White watched the election results head towards victory for Barack Oba*,she felt a burden lifting from her shoulders.”可知她感到轻松了一部分,答案为A。

2.C本题问在选举前,Erin White被什么疑问困扰。由文中第二段第二句“But there had always been these things in the back of my mind questioning whether I really can be who I want.”选项C正是这句话的同义复现,答案为C。

3.B本题问Ashby Plant 研究的焦点是什么。由文中第四段“Ashby Plant is one of a number of psychologists who seized on Oba*´s candidacy to test hypotheses about the power of role models.”容易得出答案为B)The power of role models.

4.D本题由“Ray Fried*n and his colleagues”可知答案在第五、六段:“the Oba* effect can be surprisingly immediate and powerful”“When the oba* fever was at its height,however,the black participants performed much better.”由此,只有D是正确答案。

5.C本题问Brian Nosek 初步的结果表明什么。由文中第十二段“However,his preliminary results suggest that change will be much slower coming than Plant´s results suggest.”可知C为正确答案。

6.B本题由关键词“A negative side of the Oba* effect”可知答案在文中第十四段,“The Oba* effect *y have a negative side.Just one week after...before the election.”可知答案为B。

7.D本题问Cheryl Kaiser 认为人们应当始终记住什么。目光移向文中第十五段很后一句“Those trying to address issues of racial inequality need to constantly remind people of the inequalities that still exist to counteract the Oba* effect,she says.”可知答案为D,种族间的不平等仍然存在。

8.other women依据文章第十七段“There´s no reason we wouldn´t ... So the election of a fe*le leader might have a downside for other women.”应填other women。

9.political sentiment依据文章第十八段“We also don´t yet know how long the Oba* effect—both...Political sentiment is notoriously changeable.”可知应填political sentiment。

10.stereotypes依据文章很后一段“We think it happens to help people preserve their beliefs,so they can still hold on to the previous stereotypes.”应填stereotypes。

11.D从对话中可知是男士忘记将女士从图书馆借来的书带来,因而A、B项错误。而女士的回答是到“Friday night”须要用它,而不是“any more”,C项错误。

12.B医生认为病人所说的症状是因为“spending too much time indoors”,言下之意是主张病人“spend more time outdoors”。

13.A从“I´ve heard...”可知这位女士并没有买这样的T-shirt.而文中没有提及logo的时尚疑问,女士的话是不支持男士想买这样的T-shirt的做法。

14.C女士的意思是他的观点使她信服(convince),可男士说“...you and I are definitely in the minority”,只有少数人的观点与他们相同,也是说多数人不支持。

15.B女士的主张是,在向她道歉之前应“...let her cool off a few days”,让她冷静一段时间。

16.C此题与女士的回答无关,从男士的问话中即可知道答案,他寻问的是照相机的“batteries”。

17.B从对话中能够看出女士对这场比赛不是很感兴趣,因而她不会“feels lucky”。她的主张是这位男士能够“have it for what it cost me”,it即是ticket,也是以常价卖给他。

18.D从男士的问话“Can you bring...”中能够看出,他是让女士将suit and tie 带来,本人并不打算回家,B项错;文中女士并未提到要去买衣服,A项错;他们穿得正式是因为这是States Infinite Orchestra在这一个城市的第一次演出,C项错。

19.A依据对话中女士的提问:“So you´re not sure which to go for?”乃至男士的回答:“That´s it.”可知男士现在不确定本人将选择哪份工作。故答案是A。

20.D对话原文中女士说:“The Polytechnic´s are all *s and mostly preparation for exams, like the Cambridge certificates.”能够推断出综合性工艺学校的学生全是成年人。而A、B、C项所表达的意义与原文不符;故答案D正确。

21.B依据对话中女士所说:“Well, that sounds very much more varied interesting.”可知女士认为语言学校的工作既丰富多样又有趣。

22.C由对话中女士开始所说:“Good evening, and welcome to the tonight´s edition of Legendary Lives.” 可知女士正在主持一档电视节目。故答案C)Hosting a television show. 符合题意。

23.D此题为细节把握题,要听出男士所说:“because his mother passed away just four years later. Jane´s father sent him back to Indian.”答案D项符合题意。

24.A依据对话中男士所说:“then he went to college in California where he got seriously into acting.”可知A项正确。

25.A对话很后,女士提问:“So what *de him the legend he still is today?”乃至男士肯定回答可推断出答案A项正确,C项原文未提及,而B、D项表意错误。

26.C依据听力资料中,“…,crashed into a hill side as it circled while preparing to land.”可知C项正确。

27.B这是一段新闻,从第一句“held by kidnappers…for the past 8 months”能够得出答案为B。

28.A从文中“These follow successful talks…which resulted in a new agreement…”可知The *nagement与Union representatives达成了一致的协议。可并没有详细谈到协议的内容,不要误选B.

29.C这段新闻较短,从很后一句,“rain would spread…by midnight”可得出答案为C。

30.C从第二句“From his au*nce…of anything about geology”可知答案为C,很少人了解地质学。

31.C从文中句子“he decided to begin by noting…in American history…”可知答案为C,几乎是原句。

32.A从文中倒数第3句“‘Stop me.’ he said, ‘any time I say something you don´t understand.’”能够知道答案为A,不懂时就打断他的话。

33.D这是一道主旨题。作者给大伙介绍了Esperanto是不一样语种的人们之间的一种交流的工具,答案为D。

34.A从“Despite arguments and disagreement,…in more than 80 countries”.可知或者是有许多国家的支持者,答案选A。

35.D从文中句子“in China that Esperanto has had its greatest impact.”可知答案选D。

大意:本文针对教师给学生的评分疑问进行了讨论。

47.a higher grade依据第一段的倒数第二句可知,这一个九年级的学生认为教师给他的分数比他预期的要低,也是说,他认为美术教师应当给更高的分数。

48.select the method of grading依据第二段的第二句话可知,教师在选择用何种方法来提高学生学习上有充分的自由。

49.improving依据第三段的内容可知,就算一个学生得了100分也并不意味着没有再进步的有可能,他仍需继续努力学习,继续进步。

50.effort and accomplishment由第四段的内容可知,举Rembrandt绘画的例子只是为了证明“effort does not equal accomplishment”,也是说,“努力”与“成绩”之间是有区别的,二者不能划等号。

51.discuss his concerns依据很后一段很后一句话可知,题干只是将文中的原句变换了一种说法。

仔细阅读

Section B

Passage One

52.C文章第一段第一句话指出CIRCLE的研究结果显示“that today´s youth vote in larger numbers than previous generations”,与选项C意义相符。故C为正确答案。

53.C文章第二段开头提到writers of Generation O要回答某个疑问。这里这一个“疑问”的内容即本题的解答,查看上下文,知应从上文找。答案就在第一段很后一句,故答案为C。

54.B由文章第二段第二句“… blog about life across *instream America, with one twist: by tying all of their ideas and experiences to the new president and his administration.”可知,答案为B。

55.A由文章很后一段第二句话中“[The Internet] exposes them to come thinking,” 及“and groups that are likeminded in different parts of the country start to come together.”两处可知答案为A。

56.A文章倒数第二句提到“… sheds the i*ge of apathy they´ve inherited from Generation ×.”说明Generation ×是冷漠的一代,故选A。

57.A由文章第一段可看出,只有两个发达国家关于上班族请假回家照顾新生儿没有保证要支付工资,而就在去年春季澳大利亚建立了paid family leave,因而美国就变成唯一没有相干政策的发达国家,因而答案为A。

58.C由文章第二段很后一句“In fact, every step of the way, as(usually) Democratic leaders have tried to introduce workfamily balance measures into the law, business groups have been strongly opposed” 得知,导致workfamily balance laws 无法通过的阻力是商业人士的反对。

59.CProfessor Anne Alstott 在她的书No Exit 提到,“社会期望并且须要家长为子女们提供持续的关爱…”,因而本题选C。

60.C由文章很后一段第3句“The state recognizes this in the large body of family laws that govern children´s welfare, yet parents receive little help in meeting the lifechanging obligations society imposes.”得知作者认为美国的family laws 没有为家长提供足够的支助。

61.B由文章很后一段第4句“To classify parenting as a personal choice for which there is no collective responsibility is not merely to ignore the social benefits of good parenting; really, it is to steal those benefits…”可判断此题选B。

完形填空

62.B.findings此空应填一个与“study”相近的词,故A(论文)、C(假设)、D(摘要)都不合适,只有findings(调查或研究的结果)呼应上句的study。

63.D.attributeattribute to是固定搭配,由后文可知这里是指许多人把肥胖病流行的原因归咎于不断扩大得食量与懒散。

*.A.with首先排除C、D两项,因为放在这里语意不通。比较A、B两项,A更合适,因为with在这里可强调快餐与电视长久以来一直“伴随”着大伙的这一个样子一种状态。

65.C.relatedB、D显然不合文意。be related to指与……相干;be glued to指与……紧密关联,而由上下文可知这样的紧密关联性还包含待研究进一步证明,故C项更合适。

66.B.shrinking“压抑”与“刮,擦”与“绿色植被”搭配使用显然不合文意,可排除。denying指“否定”,而由上下文可知是在肯定“the green”的作用,故也排除,只能选B,指绿色植被的减少这一变化。

67.D.published这里指在一本杂志上公布的一项研究,A(*)、B(发行)、C(照明;启发)显然不合文意。

lose to指“接近于”,后接动名词形式,是固定搭配。

69.D.simply由前文的“most straightforward”可知这里是要用很直白的语言表达,故simply与之很对应。

70.D.vital由后文可知户外活动所用的时间与子女的行动本领关系密切,故这里填vital(至关重要的)很合文意。

由冒号后的内容可知这里应是强调绿色空间对智力的发展同样有好处,故too很合适。

72.D.benefit*enefit 可指“好处,益处”,这里是指对患注意力缺乏症的子女有认知方面的帮助。

utside由上下文可知这里是指在户外读书,B、C、D都不能表达此义,只能选A,outside 在这里作副词。

74.C.Exposure由上下文可知这里谈论的是身处绿色环境的对人体的影响,故exposure很合文意,其余选项都不是文章谈论的话题。

75.A.less绿色环境对人体有益,故可推知应是“减少”压力,与后面的“lower”对应,填比较级less。

76.B.*ysisA(安装)、C(选择)、D(探险)显然不合文意,此句是说把长寿与绿色空间联系在一起,故*ysis很合适,指一项针对3000个东京居民的研究。

gativelyC、D显然与prove 搭配不合适,而A、B语意相反,由“偶然联系”与后面的“but”可知,这里应是指尽管大多数的研究都没有否定二者之间的偶然联系,可它们却引发了一部分即时的行动。

78.B.approved这里指通过一项法案,其余选项无法与“act”搭配。

79.C.always由后文的work a bit 可知

间不总是那么容易找到,故always 很合文意。

80.D.advantagetake advantage of sth. 指利用,是固定搭配。

81.B.grateful由上下可知子女们喜欢绿色空间,当你给他们创造了这一个样子一种环境时,他们肯定会对你表示行动上及心理上的感激。

(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)
趣考不是留学中介,我们作为监督平台,搜集最真实有效的信息,给予你最客观公正的建议,帮您辨别留学中介为您提供咨询信息。

培训课程价格查询表

培训课程费用实时了解,把钱花在刀刃上!

提交成功

感谢您的信任,我们将第一时间与您取得联系,请保持手机畅通,祝好!